Крик души голодного студента
Привет, тебе, покорми меня.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Крик души голодного студента > Праздник  9 мая 2010 г. 12:57:57


Праздник

Медведь Игги 9 мая 2010 г. 12:57:57
1 сентября 1939 г. на рассвете немецкие войска начали вторжение в Польшу. Корабль «Шлезвиг-Гольштейн»­ обстрелял пригород Гданьска. Самолеты стали бомбить военные объекты. Немецкая пехота перешла границу.
Выступая в этот день перед депутатами рейхстага, Гитлер заявил, что «он вернется победителем или не вернется совсем».
Этот день стал началом Второй мировой войны.
Поводом к ней послужила провокация. Вечером 31 августа немецкое радио передало сообщение: поляки совершили нападение на радиостанцию в Гляйвице. На самом деле нападение организовали сотрудники службы безопасности СД. Роли поляков играли завербованные той же службой заключенные.
Польша, Франция и Англия были союзниками. В военном отношении они превосходили Германию. Открой тогда Франция и Англия второй фронт в Европе, они бы с агрессором справились. Польша взывала о помощи, но западные державы не торопились начинать реальные военные действия.
В справочнике «Слава германского Вермахта», изданном уже после войны в Штутгарте, написано следующее: «Если бы английские и французские войска начали большое наступление на Западе, остановить его в сентябре 1939 г. Вермахт не смог бы. Когда Гитлер ввел в бой на польском фронте все боеспособные танковые и воздушные подразделения, он ставил ва-банк. И, поскольку англичане и французы не наступали на Западе, игра удалась. Гитлер выиграл первую партию».



До этого Советский Союз пытался договориться с Англией и Францией о создании антигитлеровской коалиции. Но участники переговоров не доверяли друг другу.
Нацистская Германия, опасаясь этого союза, предложила нашей стране дружбу. В августе 1939 г. был подписан Договор о ненападении. В секретном протоколе говорилось о разделе сфер интересов двух стран. Советскому Союзу отходили Латвия и Эстония, некогда принадлежавшие Российской империи, Западная Белоруссия, Западная Украина, Бессарабия и Финляндия. Позднее, уже после падения Польши, Сталин выторговал у Гитлера и большую часть территории Литвы (без Мемельской области).
Одной из главных причин сотрудничества СССР с Германией было стремление отодвинуть как можно дальше на запад границы «страны победившего социализма». Очевидно, что последовавшая немецкая агрессия не застала Сталина врасплох. Лучший друг советских физкультурников был наивен примерно в такой же степени, в какой был склонен к милосердию лучший друг немецких матерей.
Советские армии в ноябре 1939 г. напали на Финляндию, чтобы отодвинуть границу подальше от Ленинграда и приобрести пространство для военно-морских баз. Имелась в виду и возможность превращения Карело-Финской ССР из бумажной фикции в реальное административное образование.
В Финляндии Сталину удалось осуществить только часть своих целей. В землях, расположенных южнее, ему повезло больше.
В сентябре 1939 г. в Бресте, ставшем советским городом, прошел совместный парад частей Красной армии и Вермахта. Парад олицетворял дружбу СССР и Германии. Принимали его комбриг С.Кривошеин и генерал Х.Гудериан...




7 мая мне в Берлине позвонил Верховный Главнокомандующий и сообщил:
— Сегодня в городе Реймсе немцы подписали акт безоговорочной капитуляции. Главную тяжесть войны, — продолжал он, — на своих плечах вынес советский народ, а не союзники, поэтому капитуляция должна быть подписана перед верховным командованием всех стран антигитлеровской коалиции, а не только перед верховным командованием союзных войск.
Я не согласился и с тем, — продолжал Сталин, — что акт капитуляции подписан не в Берлине, в центре фашистской агрессии. Мы договорились с союзниками считать подписание акта в Реймсе предварительным протоколом капитуляции. В Берлин прибудут (для подписания акта капитуляции) представители немецкого главного командования и представители верховного командования союзных войск...
В середине дня на аэродром Темпельгоф прибыли представители верховного командования союзных войск: английский маршал авиации Артур В. Теддер, командующий стратегическими воздушными силами США генерал Спаатс и главнокомандующий французской армии генерал Делатр-де-Тассиньи...
На тот же аэродром из города Фленсбурга прибыли под охраной английских офицеров генерал-фельдмаршал Кейтель, адмирал флота Фридебург и генерал-полковник авиации Штумпф, имевшие полномочия от Деница подписать акт безоговорочной капитуляции Германии.
В Карлхорсте, в юго-восточной части Берлина, в двухэтажном здании бывшей столовой немецкого военно-инженерного училища подготовили зал, где должна была проходить церемония подписания акта...
Как мы установили заранее, в 23 часа 45 минут Теддер, Спаатс и Делатр-де-Тассиньи — представители от союзного командования, А.Я.Вышинский, К.Ф.Телегин, В.Д.Соколовский и другие собрались у меня в кабинете, находившемся рядом с залом, где должно было состояться подписание немцами акта безоговорочной капитуляции.
Ровно в 24 часа мы вошли в зал. Все сели за стол. Он стоял у стены, на которой были прикреплены государственные флаги Советского Союза, США, Англии и Франции.
В зале за длинными столами, покрытыми зеленым сукном, расположились генералы Красной армии, войска которой в самый короткий срок разгромили оборону Берлина и поставили на колени высокомерных фашистских фельдмаршалов, фашистских главарей и в целом фашистскую Германию. Здесь же присутствовали многочисленные советские и иностранные журналисты, фоторепортеры.
— Мы, представители Верховного главнокомандования Советских вооруженных сил и Верховного командования союзных войск, — заявил я, открывая заседание, — уполномочены правительствами антигитлеровской коалиции принять безоговорочную капитуляцию Германии от немецкого военного командования. Пригласите в зал представителей немецкого Главного командования...
Затем я сказал:
— Предлагаю немецкой делегации подойти сюда, к столу. Здесь вы подпишете акт о безоговорочной капитуляции Германии.
Кейтель быстро поднялся, устремив на нас недобрый взгляд, а затем опустил глаза и, медленно взяв со столика фельдмаршальский жезл, неуверенным шагом направился к нашему столу. Монокль его упал и повис на шнурке. Лицо покрылось красными пятнами...
После подписания акта Кейтель встал из-за стола, надел правую перчатку и попытался блеснуть военной выправкой, но это у него не получилось, и он тихо отошел за свой стол...
В 0 часов 43 минуты 9 мая подписание акта безоговорочной капитуляции было закончено.
Я предложил немецкой делегации покинуть зал.
От имени Советского верховного главнокомандования я сердечно поздравил всех присутствующих с долгожданной победой.

Приказ
Верховного главнокомандующего
по войскам Красной армии
и Военно-морскому флоту

8 мая 1945 г. в Берлине представители германского Верховного командования подписали акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил.
Великая Отечественная война, которую вел советский народ против немецко-фашистских захватчиков, победоносно завершена, Германия полностью разгромлена.
Товарищи красноармейцы, краснофлотцы, сержанты, старшины, офицеры армии и флота, генералы, адмиралы и маршалы, поздравляю вас с победоносным завершением Великой Отечественной войны.
В ознаменование полной победы над Германией сегодня, 9 мая, в День Победы, в 22 часа столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам Красной армии, кораблям и частям Военно-морского флота, одержавшим эту блестящую победу, — тридцатью артиллерийскими залпами из тысячи орудий.
Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины.
Да здравствуют победоносные Красная армия и Военно-морской флот!


тихотворение Сергея ОрловаЕго зарыли в шар земной,
А был он лишь солдат,
Всего, друзья, солдат простой,
Без званий и наград.
Ему, как мавзолей, земля —
На миллион веков.
И Млечные пути пылят
Вокруг него с боков.
На рыжых скатах тучи спят,
Метелицы метут,
Грома тяжелые гремят,
Ветра разбег берут.
Давным-давно окончен бой...
Руками всех друзей
Положен парень в шар земной,
Как будто в мавзолей...
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Крик души голодного студента > Праздник  9 мая 2010 г. 12:57:57

читай на форуме:
ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ И 403 СЕКУНДЫ БУДЕТ.....
потрогай мое лобио.
пыщь
пройди тесты:
....
Узнайте, какой вы по натуре кот))
Какой ты цветок?
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх